В помощь предпринимателю
Новости МСП

Краевой Фонд микрофинансирования информирует!

Фонд микрофинансированим вводит новый продукт микрозайма «Отельер».

СНИЖЕНА ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО МИКРОЗАЙМУ ФЕРМЕР до 6%

Подробно...


Телефоны "горячей линии"
1. Государственная инспекция труда в Краснодарском крае:
тел. 8(861) 9910955;
2. Министерство труда и Социального Развития Краснодарского края:
тел. 8(861) 2523315;
3. Министерство экономики Краснодарского края:
тел. 8(861) 2107050;
4. Администрация Муниципального образования Темрюкский район:
тел. 8(86148) 52938;
5. Горячая линия отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования Темрюкский район:
тел. 8(86148) 60212;
6. 5. Администрация Краснострельского сельского поселения Темрюкского района: тел. 8(86148) 92568.
Объявления
Газета Орбита
Фонд капитального ремонта МКД
Вход для администрации
Погода
Яндекс.Погода
Условия въезда и правила пребывания иностранцев на территории РФ

2018-06-30

Многие иностранцы, большая часть которых подданные стран СНГ, едут в Россию не только с целью туризма, но и для трудоустройства и дальнейшего проживания на ее территории. Чтобы регулировать незаконный поток мигрантов, правительством страны разработаны специальные правила пребывания иностранных граждан на территории РФ. Данные нормы регламентируют процедуру въезда в страну, регистрацию мигрантов по прибытии в государство, а также устанавливают перечень документов, подтверждающих легальное нахождение иностранных подданных в РФ. Следует отметить, что согласно миграционному законодательству России требования относительно легализации в стране не одинаковы для всех иностранцев, все зависит от категории лиц, к которой принадлежит мигрант.

Существует две категории иностранных подданных: Лица, которым для въезда в РФ требуется виза; Граждане, которые вправе пересекать границу России без наличия разрешительного документа. К таким лицам относятся подданные тех стран, которые заключили международные соглашения с Россией, дающие право иностранцам на безвизовый въезд на территорию РФ. Помимо этого, безвизовый режим доступен для граждан государств бывшего союза.

Итак, начнем с условий въезда в Россию.
Условия въезда в Россию Первым делом необходимо сказать, что выполнение требований относительно легализации в России – обязательное условие пребывания на ее территории. Миграционное движение находится под постоянным контролем специальных органов. Нарушение установленных правил грозит привлечением нелегала к ответственности в виде штрафов и даже депортации, как правило, наказание зависит от серьезности проступка. Если вы хотите свободно находиться в России и, соответственно, не иметь проблем с правоохранительными органами, следуйте предписаниям законодательства, соблюдайте общественные устои, а также проявляйте уважение к традициям и обычаям ее жителей.

Согласно правилам миграции иностранцы, которым для пересечения российской границы не нужна виза, въезжают на территорию РФ при наличии национального паспорта, скажем, как граждане Украины, или же на основании заграничного удостоверения личности (подданные Узбекистана). Все представители данной категории обязаны заполнить и предъявить карту мигранта во время прохождения пограничного контроля. Особыми привилегиями пользуются граждане тех государств, которые, как и Россия, входят в зону единого экономического пространства. К таким странам относятся: Беларусь; Казахстан; Армения; Кыргызстан. Подданные вышеперечисленных государств могут не только свободно перемещаться в пределах этих четырех стран, но и устраиваться на работу, не имея дополнительных разрешений на трудоустройство. Благодаря существованию Договора о дружбе и сотрудничестве, заключенного между Беларусью и Россией, в отношении белорусских граждан не выдвигается требование о соблюдении правил пребывания на территории РФ. Кроме этого, белорусы при пересечении границы освобождены от таких обязанностей, как: Прохождение паспортного контроля; Внесение данных в миграционную карту. В дальнейшем они имеют право свободно проживать в России и работать в любом ее регионе. При этом получать патент, чтобы устроиться на работу, не нужно.

Требования относительно периода пребывания иностранцев в России
Вторым по важности правилом, невыполнение которого влечет к наложению санкций, является соблюдение дозволенного периода пребывания в стране. На протяжении какого срока можно находиться на территории РФ на законных основаниях, устанавливается соответствующими разрешительными документами. Иностранные граждане, прибывшие в Россию по визе, должны покинуть пределы страны в соответствии со сроками, прописанными в разрешении. То есть, период нахождения в РФ напрямую зависит от срока действия визы. Что касается безвизовой категории иностранцев, то здесь существует несколько правил, исчисления сроков по которым зависит от содержания международного договора, заключенного между правительствами России и той страны, гражданином которой является мигрант. Согласно общему правилу, находиться на территории РФ, не регистрируясь, можно в течение 7 дней. Если обстоятельства складываются таким образом, что необходимо задержаться, тогда мигранту придется зарегистрироваться по месту временного проживания. Особенности процедуры регистрации мигрантов: Ответственность за прохождение регистрации берет на себя представитель принимающей стороны; От мигранта требуется копия паспорта и миграционная карта; Владельцу дома (квартиры), расположенному по адресу временной регистрации мигранта, нужно представить правоустанавливающие документы на жилье, а также паспорт гражданина РФ. Согласно правилу 90/180 в 2016 году срок пребывания иностранных граждан в России не может превышать 3 месяцев на протяжении полугода, поэтому после прохождения мигрантом процедуры регистрации он сможет находиться на территории РФ не дольше этого периода. Основания для продолжительного пребывания мигрантов в России Для длительного нахождения в стране сроком от 90 дней и более потребуется оформить разрешение на временное пребывание (РВП), что позволит легально проживать в России в течение 3 лет. Разрешение выражено в виде штампа, который проставляется в паспорте мигранта сотрудниками миграционной службы. Исключением является категория граждан, которым для продолжительного пребывания в РФ РВП не нужно. К ним относятся: Белорусские подданные; Граждане Туркменистана; Апатриды; Высококвалифицированные специалисты и члены их семей. Следует отметить, что на предоставление РВП существует квота. Однако есть лица, имеющие право на получение разрешения вне квотирования. Это: Подданные бывших советских стран; Недееспособные граждане, дети которых – российские подданные; Лица, родители которых являются недееспособными российскими гражданами; Супруг (супруга) гражданина (гражданки) РФ; Граждане, несущие службу в рядах российской армии; Инвесторы; Участники программы «Соотечественник»; Дети, родители которых подали заявление на получение РВП. Для более длительного нахождения в России потребуется оформить ВНЖ. Документ дает право жить на территории РФ на протяжении 5 лет. По прошествии этого срока его можно пролонгировать, если для этого есть соответствующие основания.

Источник: http://law03.ru/tourism/article/pravila-prebyvaniya-inostrannyx-grazhdan-v-rf